Выплаты детских пособий в Смоленске сдвинулись на месяц

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Теперь «детскими выплатами» занимается Пенсионный фонд, что объясняет сдвиг даты их поступления.


Губернатор Смоленской области Алексей Островский заявил о необходимости своевременного информирования граждан о порядке поступления выплат детских пособий со стороны регионального Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации.


Поводом реагирования главы региона стали многочисленные жалобы смолян по этой теме: ЦУР с начала февраля продолжает фиксировать соответствующие вопросы граждан в социальных сетях.


Напомним, с 1 января 2022 года выплаты пособий гражданам по 35-ти федеральным мерам социальной поддержки, в том числе, детские пособия, переданы из органов соцзащиты в Пенсионный фонд России. Ранее этими выплатами занимался департамент по социальному развитию ( департамент осуществлял платежи в текущем месяце за текущий). Пенсионный фонд осуществляет выплаты в другом порядке — за предыдущий месяц в новом месяце (за февраль —  в марте и так далее).


«Родители привыкли, что Департамент социального развития выплачивал пособия на детей до 10-го числа текущего месяца, рассчитывали на эти средства. В этом году граждане не получили февральского пособия до 10 февраля и, будучи не в курсе изменений, расценили это как задержку выплаты пособий Департаментом социального развития. Детские и иные пособия – это важнейшие меры социальной помощи, и люди должны быть предупреждены о том, что выплаты сдвинулись на месяц», — прокомментировал глава региона.


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь