Очнулись. В областном центре начали посыпать противогололедными реагентами улицы

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Около 3 тысяч кубометров снега удалось вывезти с улиц областного центра коммунальщикам. Рекордных объёмов удалось достигнуть благодаря привлеченной по призыву губернатора Алексея Островского технике сторонних организаций.


В это раз особое внимание, помимо основных и второстепенных улиц, уделялось расчистке межквартальных проездов. Работала, как привлечённая техника, так и машины муниципальных коммунальных служб. Всего – более 80 единиц специализированной техники. Начиная с 14 февраля, стартовала обработка улиц, проездов, дворов  противогололедными реагентами. Особое внимание уделяется спускам и подъёмам, таким как улица Большая Советская, а также скверам Воинов-интернационалистов и у самолёта на улице Багратиона. Пешеходную часть и дорожки там приходится посыпать вручную. Эта проблема связана с размером тротуаров, ширина многих из них не позволяет заехать спецтехнике.



Василий Босый, работник МБУ «СпецАвто»:


«Сейчас он заехал, а дальше вновь не сможет. Он дорогу и ещё чуть-чуть берёт, но ему неудобно. Он щетку включает на максимум, чтобы побольше хоть чуть-чуть тротуар зацепить. Мы сейчас посыпаем, где самые опасные места. Ведь, после потепления, вы же видите – везде лёд».




Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь