Под Смоленском компания депутата пускает прокуратуре пыль в глаза (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В деревне Кайдаково Вяземского района теплоснабжающая организация отреагировала на представление прокурора. Однако необходимые работы на теплосетях выполнили частично и с сомнительным качеством.


Ситуация с обеспечением теплом жителей деревни Кайдаково Вяземского района продолжает развиваться. В январе после публикации на проблему отреагировали в региональной прокуратуре. В ведомства начали проверку обнародованных фактов. Официальных комментариев после этого не было. Но ответ на обращение поступил заявителю из Вяземской межрайонной прокуратуры (есть в распоряжении редакции).


«В соответствии с техническим отчетом по техническому диагностированию водогрейного котла КВ 2,5, установленного в котельной в дер. Кайдаково, дальнейшая безопасная эксплуатация водогрейного котла невозможна. В настоящее время администрацией сельского поседения изыскиваются денежные средства для финансирования работ по замене неработающего котла», — сообщается в документе.


Также сотрудники надзорного органа выявили нарушения при эксплуатации теплотрассы, проходящей от котельной до дома № 10 по улице Парковой. Они установили, что утеплитель на ней «частично отсутствует», а сама теплотрасса требует капитального ремонта. В связи с этим в адрес ООО «Жилищник» внесли представление об устранении выявленных нарушений законодательства.


«Данное представление рассмотрено и удовлетворено. Согласно информации ООО «Жилищник», выполнена теплоизоляция отопительных поселковых сетей. На летний период 2022 года составлен план работ по замене сетей отопления и ГВС», — отмечается в письме прокуратуры от 15 февраля.


Однако сделанные в тот же день на месте событий фотографии демонстрируют истинное положение вещей. Из фотоматериалов следует, что изоляцию теплосетей выполнили лишь частично, и, возможно, только лишь для того, чтобы было что ответить на представление. В качестве качестве проделанных работ местные жители сомневаются.


Кроме того, старый утеплитель исполнители убрать не удосужились, бросив его недалеко от труб. Напомним, что руководителем ООО «Жилищник», эксплуатирующего котельную в Кайдаково, является депутат Гагаринской районной думы Вадим Загородний. 







Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь