Племянника спикера Смоленской областной Думы подозревают в махинациях с деньгами

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Директор ОГБУЗ «Смоленское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Алексей Ляхов может быть связан с присвоением бюджетных средств.


Информация о происходящем в областном бюджетном учреждении появилась в социальных сетях. По данным источников, Алексей Ляхов, являясь начальником ОГБУЗ, совмещал руководящую должность с работой врачом этого учреждения. Это позволяло ему сохранить медицинский стаж и иметь прибавку к зарплате. Однако Алексей Олегович, якобы, фактически врачом не работал. В этом усмотрели состав преступления, предусмотренный 160 УК РФ «Присвоение или растрата».


В СУ СК РФ по Смоленской области комментировать факт доследственной проверки в отношении Алексея Ляхова отказались. Уголовного дела в отношении Ляхова в ведомстве нет.


Стоит отметить, что ОГБУЗ «Смоленское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» уже оказывалось в центре внимания правоохранительных органов. Следственные действия с участием прокуратуры и ФСБ велись в организации в марте 2018 года. Поводом для проверки послужило необоснованное оказание платных услуг данным медицинским учреждением. Что касается племянников председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова, то это уже не первая сомнительная история, связанная с ними. В 2019 году Игорь Олегович Ляхов был арестован по подозрению в сбыте наркотических средств в особо крупном размере.


Источник: Смоленская народнаягазета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь