Видео: Смоляне жалуются на скорость вывоза мусора

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Полные контейнеры мусора и ёлки, ожидающие утилизации более месяца. Смоляне начали жаловаться в социальных сетях на вывоз коммунальных отходов.


Скользкая как стекло дорога, скопление автомобилей и обочины, заваленные снегом – этот мусоровоз уже 40 минут пытается подъехать к контейнерам у дома 23 по улице Кловской. Машины во дворах подпирают с двух сторон, максимально замедляя процесс. А впереди ещё не один десяток адресов.



Андрей Нестеров, водитель:


«Тяжело заезжать. Дворы, вы сами видите, не чищенные у нас, машины стоят постоянно вплотную. За день два, три раза так стоим – буксуем или объезжаем машины, чтоб не задеть их».



А, тем временем, недовольные смоляне изливают претензии к компании на страницах в социальных сетях. На фотографиях – полные баки, и даже ёлки, оставшиеся еще после новогодних праздников. Публикациями заинтересовалась прокуратура.



Юлия Казакова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью:


«По указанным фактам Прокуратурой Смоленской области организованна проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки органами прокуратуры будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования».



Наша съёмочная группа проехала по ряду адресов, указанных в социальных сетях, осмотрела контейнеры и побеседовала с местными жителями. Мусор вывезен, но смоляне отмечают, что в последнее время коммунальные отходы стали вывозить медленнее



«Иногда, знаете, бывает, что быстро убирают, а иногда по несколько дней всё забито вообще».




«Ну, на этом районе убирают каждый день. Раньше было очень плохо. Но сейчас каждый день. И утром, и вечером убирают».



В «СпецАвтоХозяйстве» соглашаются – задержки по вывозу мусора есть. Порой для преодоления снежных завалов приходится привлекать дополнительную технику и взаимодействовать с коммунальными службами для срочной расчисти. Мешают работе и машины местных жителей.



Павел Берёзкин, генеральный директор АО «СпецАвтоХозяйство»:


«Еще раз хотим обратиться к смолянам, чтобы они внимательно смотрели за парковкой личного автотранспорта во дворах, чтобы специальная техника могла проехать и своевременно убрать мусор».



Сложнее всего мусоровозу добираться в частный сектор. И на время сложных погодных условий регоператор призывает смолян по возможности складировать отходы не в своих удалённых контейнерах, а в тех, до которых может добраться спецтехника. Что касается ёлок, за их утилизацию отвечают управляющие компании. Но по информации «Зеленстроя», в этом году к ним на площадку на переработку ещё не доставили ни один символ нового года. Все управлявшее компании пока заняты вывозом снега и очисткой крыш.




Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь