В центре Смоленска жильцы домов остались без света из-за протечки крыши

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Снегопад и толщи льда, образовавшиеся на крышах домов, превратились в воду. Она устремилась в квартиры жильцов и вызвала короткие замыкания. В ЖЭУ жильцам предложили самостоятельно высушить помещения.


В редакцию обратились жильцы дома 16/17 по ул.Большая Советская в Смоленске, имеющего статус памятника архитектуры. Первые подтеки воды они обнаружили в своих квартирах 11 февраля. С тех пор проблема нарастала. Вода начала с верхних, третьих этажей проникать ниже и заливать электропроводку. В результате несколько квартир оказались обесточены.


Жильцы написали жалобу в ООО «ЖЭУ-10», которое обслуживает дом, с просьбой устранить течь и вернуть электричество. Однако коммунальщики предложили прежде самостоятельно просушить квартиры, и лишь после этого вызывать электрика. Теперь жильцы гадают, как им подключить обогреватели в обесточенных квартирах. Ликвидацию протечки коммунальщики начали с вызова промышленных альпинистов, которым предстояло убрать с крыши наледь. Однако своими действиями они еще сильнее повредили кровлю. Теперь жильцы только и делают, что подносят тазики к местам протечки.



«Дважды обращалась в ЖЭК, они меня просто послали… Приняли заявление в прокуратуру, но проверки пока не было», — рассказывают жильцы. Стихийное бедствие тем временем набирает обороты. Сигналы тревоги поступают из дома №24 по Большой Советской. Жильцы подсчитывают суммы ущерба, нанесенного стихией их квартирам.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь