Смоляне опять "теряют" колеса на Крестовоздвиженском мосту

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Колёса на фото – это результат проезда легковой машины по Крестовоздвиженскому мосту. Автовладелец сообщил нашему изданию, что скорость движения была не больше 50 км/ч.


Тёмное время суток, недостаточное освещение и состояние дорожного полотна стали сопутствующими причинами дорожной неурядицы. К сожалению, этот участок в Смоленске далеко не единственный. Впечатляют только результаты вечерней поездки. Авто сейчас в ремонте. Растаявший под носом у балансодержателей асфальт сильно бьёт по кошельку рядовых смолян. Особенно это заметно весной.


Юридическая практика последних лет показывает: притащить в суд дорожников вполне реально. Для этого надо зафиксировать место и время аварии при свидетелях. Вызвать ГИБДД и составить протокол с осмотром места происшествия. Инспектор должен составить акт обследования участка дороги.


Дорожники могут оспорить: дескать, по правилам, надо выбирать скоростной режим и варианты объезда препятствия. Однако в ряде случаев судебная инстанция становится на сторону пострадавших водителей. Об этом свидетельствуют и обращения в Верховный Суд РФ. Похоже, это уже один из немногих вариантов, чтобы призвать смоленских дорожников к порядку.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь