В Госдуме на доработку направили проект закона об особом статусе городов-героев

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В Государственной Думе рассмотрели предложенный смолянами законопроект. По мнению Смоленской областной Думы, городам-героям нужен особый статус. Он необходим для федерального финансирования проектов, связанных с увековечением исторической памяти.


Дискуссия об особом статусе городов-героев была жаркой – поделились впечатлениями участник с нашим изданием. Позиция смолян заключалась в том, чтобы создать механизмы реализации закона о городах-героях. По мнению областной думы, звание есть, а денег нет. Финансирование исторических и мемориальных мероприятий происходит за счёт средств муниципалитетов. И если в Москве и Санкт-Петербурге средств хватает, то регионам в этом отношении куда как сложнее. Поэтому речь зашла о статусе, который позволит равномерно распределять федеральные средства по всем регионам, где есть города-герои.


В России сейчас девять городов-героев. Смоленск получил это почётное звание одновременно с Мурманском 6 мая 1985 года. Особый статус для таких городов – это избыточное понятие, по мнению комитетов, рассматривавших документы. Смоленским депутатам предложили поискать источники финансирования для реализации законопроекта. И рекомендовали Государственной Думе отклонить поправки в первом чтении.



Анастасия Абрамова

В результате смоляне решили отозвать свой законопроект. Но работу над ним продолжить с учётом рекомендаций. Позиция региональной думы остаётся неизменной: статусу города-героя необходимы механизмы для реализации возложенной на эти города задачи. После доработки законопроект опять направят в Государственную Думу для повторного рассмотрения.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь