Немецких студентов пригласят отметить масленицу

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Культура

Студенты из Германии стали участниками зимней школы СмолГУ. 12 человек из Гамбурга, Франкфурта-на-Майне, Фрайбурга-в-Брайсгау и Хемница приехали за зимними впечатлениями. Один из пунктов в программе визита – русская масленица.


Зимняя школа проходит в Смоленском госуниверситете продлится до 1 марта. Организатором встречи стала кафедра немецкого языка. Первые два дня гости провели, в основном, в гостинице. Но впечатлений для начала хватает.



«Признаюсь, столько снега мы в Германии не видели. Но больше всего, конечно, нас впечатлило ваше гостеприимство – всех, кто имеет отношение к проекту. Мы, участники проекта, всеми силами будем способствовать укреплению международных связей и межкультурных связей», – рассказал Кристиан Майер, студент Университета во Фрайбурге-в-Брайсгау.



Немецких студентов хотят познакомить с русским языком в его разговорном и молодёжном вариантах. Часть занятий по межкультурному сотрудничеству пройдёт в школе для одарённых детей «Феникс» в Новодугинском районе. Посещение музеев, экскурсия по Смоленску – часть программы, как и участие в масленичных гуляниях, сообщает пресс-служба СмолГУ.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь