На Смоленщине благодаря наблюдению из космоса, выявили 18 незаконных рубок деревьев

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В этом году дистанционный мониторинг продолжится.


В 2022 году в рамках государственного задания брянский филиал Рослесинфорга запустит дистанционный мониторинг использования лесов в 6 лесничествах Смоленской области на площади более 672 тыс. га.

В ходе мониторинга специалисты Заплеспроекта будут отслеживать незаконные рубки древесины и выявлять недостоверность информации при подаче данных в ЛесЕГАИС. Это поможет принять оперативные меры по борьбе с нарушением лесного законодательства.

«Благодаря дистанционному мониторингу использования лесов, в 2021 году нам удалось выявить 155 нарушений в пяти субъектах, где проводились работы специалистами нашего филиала, 68 из них – в Смоленской области. В этом году система мониторинга покроет 4 млн 59 тыс. га лесов и позволит взять под наблюдение новые территории в четырех регионах.», - рассказал директор Заплеспроекта Олег Глушенков.

Благодаря системе дистанционного мониторинга земли в прошлом году в регионе удалось обнаружить 18 незаконных рубок и 5,5 тыс. м³ незаконно заготовленной древесины.

Кроме Смоленской области, дистанционный мониторинг также будет проводиться специалистами Заплеспроекта в лесничествах на территории Республики Башкортостан, Костромской и Курганской областей.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь