Коррупционный скандал в СГМУ с участием Ивана Тудора разрешит смоленский суд

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Прокурор утвердил обвинительное заключение по делу ассистента кафедры гистологии Ивана Тудора.


Фигурант коррупционного скандала, ассистент кафедры гистологии Смоленского государственного медицинского университета Иван Тудор предстанет перед судом. Обвинительное заключение по уголовным делам в отношении сотрудника вуза утверждено прокурором и передано в суд.


Напомним, 35-летний смолянин обвиняется  преступлениях по части 3 статьи 290 УК РФ, части 1 статьи 291.1 УК РФ и части 1 статьи 292 УК РФ.


«По версии следствия, злоумышленник, являясь ассистентом кафедры гистологии, цитологии и эмбриологии в 2020 году по договоренности с 4 студентами Смоленского государственного медицинского университета получил через посредников взятки в виде денежных средств в общей сумме 205 тыс. рублей за получение зачета по дисциплине «Гистофизиология пищеварительной системы» без фактической проверки уровня ее знаний и допуска к сдаче экзамена по дисциплине «Гистология, цитология и эмбриология»», — уточнили в прокуратуре Смоленской области.


Следствие также собрало достаточную базу по ещё одному эпизоду преступной деятельности Ивана Тудора: в указанный период, договорившись с двумя студентами, он получил через посредников порядка 18 тысяч рублей за зачёт по дисциплине «Гистофизиология пищеварительной системы».


После получения денег Тудор внёс заведомо ложные данные в зачётные книжки шести студентов.


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь