Под Смоленском открылся диализный центр

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Жителям Ярцевского района больше не надо ездить за 70 километров от дома в Смоленск за получением высокотехнологичной нефрологической помощи. Здесь открылся современный диализный центр, который в ходе рабочей поездки посетил губернатор Алексей Островский.


Диализный центр в Ярцеве оснащён десятью аппаратами «искусственная почка» нового поколения. Процедуры проходят для пациентов бесплатно по полису ОМС.



Роман Шклавец, главный врач диализного центра:


«Пациенты довольны приближением медицинской помощи. Максимальная мощность центра позволяет оказывать медицинскую помощь около 61 пациенту.  Компания готова и в дальнейшем в рамках концессии обсуждать и развивать помощь в регионе и рассматривать другие районы области, где необходим данный вид помощи».



Центр сделал более доступной медицинскую помощь не только для жителей Ярцевского, но и других близлежащих районов. Кроме того, учреждение взяло на себя транспортную доставку маломобильных пациентов из отдалённой местности.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Очень важно, что в районных центрах создаются подобные условия при нашей поддержке, потому что, безусловно, к сожалению, данная помощь нужна значительному количеству людей и логистика. С точки зрения необходимой медицинской помощи, она тоже важна. Как региональная власть, мы заинтересованы в расширении подобных возможностей и для жителей иных муниципальных образований».



Проект осуществляется за счёт частных инвестиций. Общий объём средств, вложенных в создание двух диализных центров, а первый открылся в Смоленске ещё в  2015 году, превысил 50 миллионов рублей.



Автор: Александр Пияев, О чем говорит Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь