В Смоленской области облагородили воинские захоронения

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Акцию в муниципалитетах Смоленской области приурочили ко Дню защитника Отечества.


Привести в порядок братские могилы и памятники, посвященные воинам, которые отдали жизни за Родину – с таким призывом к однопартийцам обратился секретарь смоленского регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов. 


Он в числе первых убрал от снега место памяти и скорби в Рыбках Сафоновского района. Вместе с ним трудились сыновья и волонтёры, уточнили в пресс-службе отделения партии в Смоленской области.



«Этот памятник символизирует подвиг защитников Отечества. Здесь захоронено более трех тысяч воинов, истинных героев, и мы должны отдать им дань уважения, а также создать условия для детей, стариков, чтобы можно было подойти, возложить цветы и вспомнить тех, кто даровал нам мирную жизнь», — подчеркнул Игорь Ляхов, который также является координатором партпроекта «Историческая память». 



В Смоленске председатель горсовета Анатолий Овсянкин совместно с администрацией Промышленного района организовал уборку от снежных завалов могил Героев Советского Союза на кладбище «Клинок». В порядок также привели воинское кладбище 927.



Члены и сторонники ЕР также очистили от льда и снега территорию у памятника воинам-артиллеристам на Краснинском шоссе Смоленска. 



Особое внимание уделили памятникам, которые расположены далеко от областного и районных центров Смоленской области. Вязьмичи расчистили мемориал в урочище Пастиха. На этом месте в 1942 году фашисты сожгли целую деревню. Сохранить и благоустроить комплекс удалось, в частности, благодаря поддержке «Единой России». 



Братские могилы в своём районе очистили дорогобужане. А починковцы освободили от сугробов Памятный знак экипажу Николая Гастелло и братское захоронение в Шаталовском сельском поселении, задействовав спецтехнику. 



В Демидовском районе снег убрали у памятника Воину-освободителю – в 2020 году в деревне Дубровка его установили в рамках проекта ЕР «Защитникам Отечества посвящается…».


«Это место стало священным для всех жителей нашей деревни. Здесь мы проводим уроки мужества с нашими школьниками, возлагаем цветы в праздничные и торжественные даты, рассказываем о героическом подвиге нашего народа», — поделились местные жители. 



Активисты первичных отделений партии деревень Рухань, Сукромля и села Ворга Ершичского района убрались у памятников в своих населенных пунктах.  


В Рославле накануне Дня защитника Отечества единороссы привели в порядок сразу несколько захоронений – у Вознесенского кладбища, на Поле Памяти, в Сквере погибших воинов и на Аллее Героев. В Рудне — братские могилы в деревнях Распопы, Даровая, Трегубовка и селе Понизовье. Уборку у мемориалов также провели активисты местных отделений «Единой России» в Глинковском и Духовщинском районах.



Завтра, в День защитника Отечества, смоленские единороссы и жители региона почтут память героев, которые отдали жизни за мирное небо – возложат к памятникам цветы.



текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск


фото: пресс-служба отделения ЕР в Смоленской области

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь