После резонанса в СМИ по делу Алексея Ляхова следователи возобновили проверку

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

СУ СК России по Смоленской области отменило отказное постановление в отношении директора ОГБУЗ «Смоленское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Алексея Ляхова по факту злоупотребления должностными полномочиями.


Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было издано 5 октября 2021 года в связи с отсутствием признаков состава преступления, предусмотренного ст.285 УК РФ. По версии следствия, Алексея Ляхов, трудоустроенный директором ОГБУЗ «Смоленское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», совмещал руководящую работу с должностью врача, с причитающимся денежным вознаграждением. Однако фактически обязанности врача не исполнял.


В ходе проверки, проведенной СУ СК России по Смоленской области, следователи опросили сотрудников медучреждения и своих коллег по региональному СК. Им предстояло установить, исполнял ли врач Ляхов А.О. свои должностные обязанности — дежурства и выезды на места происшествий в составе следственно-оперативных групп. Однако никто из опрошенных ничего толком рассказать не смог, а запрошенная в ОГБУЗ документация содержала противоречивые сведения. В результате на свет появилось отказное постановление.


По информации собственных источников Smolnarod.ru, проверка ведется отделом по расследованию особо важных дел регионального СУ СК и находится на контроле прокуратуры. Однако в силу политической подоплёки – 33-летний Алексей Ляхов является родным племянником главы реготделения партии «Единая Россия», спикера Смоленской областной Думы Игоря Ляхова – активный ход делу не давали и в октябре 2021 года поставили на нем точку. 10 февраля 2022 года отказное постановление было отменено, «материалы направлены для проведения дополнительной проверки, в ходе которой будут выполнены проверочные мероприятия, с учетом которых будет дана правовая оценка действиям Ляхова А.О.». Ответ заявителю о возобновлении проверки был направлен спустя сутки после того, как информация о происходящем в ОГБУЗ появилась в СМИ. Официальных комментариев от силовых ведомств в редакцию Smolnarod.ru не поступало.


ОГБУЗ «Смоленское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» уже оказывалось в центре внимания правоохранительных органов. Следственные действия с участием прокуратуры и ФСБ велись в организации в марте 2018 года. Поводом для проверки послужило необоснованное оказание платных услуг данным медицинским учреждением. Что касается племянников председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова, то это уже не первая сомнительная история, связанная с ними. В 2019 году Игорь Олегович Ляхов был арестован по подозрению в сбыте наркотических средств в особо крупном размере.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь