Смоляне, переболевшие ковидом, могут отправиться на реабилитацию в санаторий

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Здоровье

В департаменте по здравоохранению Смоленской области рассказали, как переболевшим коронавирусом попасть на реабилитацию в санаторий.


Ранее мы сообщали, что переболевшие коронавирусом смоляне могут пройти углубленную диспансеризацию в поликлиниках и попасть в санаторий на реабилитацию. Мы обратились в департамент по здравоохранению, чтобы уточнить условия, при которых жителям региона выдадут направления в санатории.


В депздраве сообщили, что смоляне могут пройти реабилитацию поссле ковида в санатории «Дугино» и ОГБУЗ «Областная больница медицинской реабилитации» в Сафоновском районе, деревне Клемятино в рамках полиса ОМС. Таким правом обладают переболевшие коронавирусной инфекцией COVID-19, с момента выздоровления которых прошло менее 1 года. Для посещения санатория необходимо предоставить: направление от терапевта по форме 057, выписка из амбулаторной карты.


Также необходимо иметь результаты ЭКГ, общего анализа крови, мочи, биохимического анализа крови, анализа крови на сифилис, гепатит и ВИЧ, флюорографии. От дерматолога нужно получить справку для посещения бассейна. При наличии гинекологических, урологических, онкологических заболеваний иметь заключение гинеколога, уролога, онколога. Кроме того, с собой вам необходимо взять оригиналы и копии документов (паспорт, СНИЛС, полис ОМС). Также для реабилитации в санатории вам потребуется QR-код, отрицательный ПЦР-тест (срок действия не более 48 часов).


Напомним, что переболевшие коронавирусом смоляне могут пройти углубленную диспансеризацию. Для этого необходимо через 60 дней после заболевания коронавирусом обратиться в свою поликлинику с паспортом и медицинским полисом. Пройти углубленную диспансеризацию особенно нужно пациентам из группы риска, которые имеют хронические заболевания.


На первом этапе диспансеризации у вас проверят сатурацию (насыщение кислородом крови), назначат общий и биохимический анализ крови, спирометрию и ряд других исследований. При необходимости врач к этому списку может добавить компьютерную томографию, эхокардиографию или сканирование вен нижних конечностей. При необходимости вам назначат соответствующее лечение и предложат пройти медреабилитацию.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь