"Тазики, ведра, корыта". Смоляне вынуждены жить в текущими крышами (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Жители двух домов в Смоленске вынуждены жить под протекающими крышами. В пятиэтажках на улице Багратиона и проспекте Гагарина вода капает с потолков уже несколько недель. Напомню, что ранее мы рассказывали об одной из жительниц дома на проспекте Гагарина, в квартире которой из-за протечек в ванной обвалился потолок.


Три раза в день, как по расписанию, Лариса Крамаренко выливает тяжелые тазы с водой и вытирает лужи. Началось все с двух пятен на потолке, которые позже переросли в огромную трещину. Лариса Крамаренко рассказывает, что ЖЭУ подлатывает кровлю, хотя делает это не над всеми квартирами.



Лариса Крамаренко, жительница дома Багратиона 15а:


«В 17-м году затопило квартиру напротив, они там отремонтировали. На следующий год топит меня. То есть вот такое вот движение. Там подремонтируют – следующую комнату затапливает».



Для временного устранения протечек управляющая компания очищает крышу от снега и наледи. А при благоприятной погоде обещает снова подлатать кровлю.


Если для одних жильцов капремонт становится единственным выходом, для других он оборачивается ужасом. В доме на проспекте Гагарина в 2020 году провели капитальный ремонт кровли, однако сухие потолки радовали жильцов только один год.



«Вот миски сливаю. Уже нечего подставлять».



В квартире Галина Завизина постоянно не проживает. Поэтому в конце января здесь ее ждал неприятный сюрприз – несколько сантиметров воды на полу.



Галина Завизина, жительница дома проспект Гагарина 24:


«Подрядчик приходил с каким-то представителем из администрации, смотрели. Сказали: «Забиты льдом желоба, это виновато ЖЭУ». А ЖЭУ говорит: «Это вам так сделана кровля».



По заключению рабочей комиссии, ремонт кровли был проведен без нарушений. Проблема заключается в ее неправильном содержании – пояснил представитель регионального фонда.



Тигран Оганесов, исполняющий полномочия генерального директора НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области»:


«На кровле не соблюдается должный температурный режим. Свободны, открыты двери на кровле, что идет тепло из подъезда, и не выполнена нормально теплоизоляция, системы отопления».



В управляющей организации считают, что устанавливать теплоизоляцию должен фонд капремонта.



Елена Петроченкова, пресс-секретарь ОАО «Жилищник»:


«Направлено письмо в региональный фонд капитального ремонта о необходимости устройства дополнительного слухового окна, так как не хватает достаточной вентиляции чердачных помещений».



Жильцам остается только наблюдать за перепиской организаций и упражняться в перемещении тазиков и кастрюль по квартирам, пока фактически их проблема не решается.




Автор: Кристина Шмыкова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь