Под Смоленском плотник во время рабочего дня упал с крыши

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Уголовное дело о нарушении требований охраны труда в Дорогобужском районе передали в суд.


61-летняя женщина, являющаяся начальником технического отдела местной организации, обвиняется в нарушении требований охраны труда, из-за которого здоровью подчиненного был нанесен тяжкий вред.

По версии следствия, 27 октября прошлого года обвиняемая поручила плотнику 4 разряда строительного участка совместно с другими работниками организации произвести уборку крыши здания. При этом она не провела с подчиненным инструктаж и не обеспечила его средствами защиты от падения с высоты.

«В результате допущенных начальником технического отдела нарушений работник, очищая кровлю и убирая мусор (оторванные полосы рубероида), оступился и упал на крышу здания главного корпуса, получив телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Наталья Холодкова.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник, фото: Ольга Белкина / "Рабочий путь"

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь