В Смоленске на авиационном заводе прошли обыски (видео)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Вскрыта мошенническая схема руководителей строительной компании по хищению более 40 млн рублей авиационного предприятия при строительстве административных зданий на территории завода.


Как сообщили нашей редакции в УФСБ по Смоленской области, в 2019 году гендиректор акционерного общества «Смоленский авиационный завод», входящий в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», заключил договор с руководством одной из фирм областного центра.


Речь шла о строительстве административного здания – с объектами торговли и общественного питания для обслуживания сотрудников предприятия. Стоимость проекта – около 340 млн рублей.


«Подрядная организация выполнила в полном объеме демонтаж железобетонных конструкций фундамента общим объемом 511 кубических метров, получив за это от АО «СмАЗ» более 2 миллионов рублей», – пояснили в ведомстве.


Но затем генеральный и технический директора строительной компании решили завысить демонтажные площади в несколько раз. Был составлен дефектный акт и внесены фиктивные изменения в основной договор.



УФСБ по Смоленской области


«В 2021 году на счета фирмы перечислены более 40 млн рублей за оплату работ, которые фактически не выполнялись. УФСБ России по Смоленской области инициировано исследование. Железобетонная конструкция, представленная в дефектном акте, не могла находиться в пятне застройки административного здания в рамках подписанного изначально договора», – объяснили в ведомстве.



Следственным отделом УФСБ России по Смоленской области в отношении руководства подрядной фирмы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».





 


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь