В Смоленске обсудили комплексный подход к ремонту дорог

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Конкурсные процедуры прошли в рекордные сроки. В регионе продолжается реализация программы «Формирование современной городской среды». В администрации города Смоленска прошло первое в этом году заседание штаба.


Вместо конкурсных процедур по выбору подрядных организаций – совещание штаба. В областном центре постарались максимально ускорить процесс подготовки – в Смоленске он закончен ещё в прошлом году. Выбранные подрядчики уже сейчас заключают договоры субподряда на те работы, которые не могут выполнить самостоятельно, а некоторые уже начали подготовку к масштабному ремонту, и ждут подходящей погоды для начала основных работ.



Виктор Романенко, директор подрядной организации:


«У нас будет заключен договор субподряда по установке электроосвещения с нашей снабжающей организацией, которая будет выполнять работы уже практически, скажем так, в марте месяце. И мы планируем, как снег сойдёт, сразу работать уже».



Из опыта прошлых лет по созданию комфортной среды во дворах в обязательном порядке будет применяться комплексный подход. Запланировано отремонтировать все межквартальные проезды, примыкающие к дворам, попавшим в программу, но уже не на федеральные, а на муниципальные средства.



Анатолий Глебов, начальник Управления ЖКХ администрации города Смоленск:


«Межквартальный проезд у нас делается в рамках нашей программы – модернизация объектов ЖКХ. То есть нам выделено около 10 миллионов


Если мы возьмём, например, управляющие компании, ТСЖ, ТСН, то им всем рекомендовано отремонтировать входные группы, отремонтировать цоколь, отремонтировать отмостку».



На заседании штаба подрядчиков познакомили с новой контролирующей организацией. Вместо МКУ «Строитель» в этом году ей станет общество с ограниченной ответственностью «Стройгвардия», прошедшая конкурсный отбор. Контролеры наделены широкими полномочиями, вплоть до приостановки работ. 



Николай Строев, генеральный директор ООО «Стройгвардия»:


«Наши полномочия установлены градостроительным кодексом, положением о строительном контроле, и рядом нормативных документов. Мы планируем отработать с подрядчиками непосредственно в рамках правового поля».



Продолжится контроль и со стороны депутатского корпуса городского совета Смоленска.



Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК  Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь