Под Смоленском многодетным семьям за два года не выдали ни одного земельного участка

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Администрация отчиталась о своей потрясающей продуктивности в решении этого вопроса.


Большинство районных администраций в Смоленской области не могут похвастаться хорошими результатами в деле обеспечения многодетных семей землей для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). В их числе находится и администрация Ярцевского района. За четыре года количество многодетных граждан в очереди на получение земельного участка для ИЖС возросло с 118 до 208 человек. Что же думают об этом сами чиновники?


Ответ на этот вопрос был дан в прошлом месяце. Тогда в представительные органы района поступил отчет о работе, проделанной чиновниками под руководством главы района Владимира Макарова за последние годы. В документе отмечается, что в 2018 году орган местного самоуправления выделили многодетным семьям три земельных участка в Ярцеве по улице Тургенева. Еще четыре семьи получили землю для ИЖС в 2019 году: три — по улице Тургенева, еще одна — в деревне Подроща.


В последние два года работа в этом направлении, о которой отчитались чиновники, больше напоминает имитацию бурной деятельности. Вместо обеспечения многодетных семей пригодной для строительства землей с подведенными к ней коммуникациями в администрации решили заняться перепиской с заявителями.


«В 2020-2021 гг. шла рассылка уведомлений о возможности предоставления земельного участка. В ходе рассылки уведомлений о возможности предоставления земельного участка в собственность бесплатно гражданам, не было получено письменных согласий на получение земельного участка со стороны таких граждан. Также подавляющее большинство уведомлений, отправленных Администрацией, возвращаются обратно отправителю в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 176-ФЗ «О почтовой связи», — сообщается в документе.


В результате в 2020-2021 годах многодетные семьи в Ярцевском районе не получили ни одного земельного участка для ИЖС. Чиновники обещают, что ситуация изменится уже в этом году. До конца 2022 года они планируют выделить 17 участков. Но это пока только лишь намерения. К тому же такими темпами на обеспечение землей уже находящихся в очереди многодетных семей потребуется не менее 12 лет.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь