Видео: Крупнейшая смоленская "управляшка" пытается погасить долги перед жильцами необычным способом

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Денег нет, возьмите вещами. Смоляне возмущены отсутствием компенсаций по судебным делам от управляющей компании. Также жителям города приходят письма с предложением вместо денег получить спецтехнику и офисную мебель.


Семья Максимовых уже обращалась в нашу телекомпанию три года назад. Тогда жители пятиэтажки на улице Рыленкова добивались капремонта и безуспешно боролись с бюрократической машиной. После очередного ремонта крыши Максимовы обновили ремонт  в квартире, но он снова был испорчен из-за многочисленных протечек. По суду удалось добиться компенсации, однако до сих пор убытки семьи не возмещены



Ольга Максимова:


«Нам никто ничего не отремонтировал, не компенсировал деньгами, а дошло до того, что нам предложили в счет этого мусоровозы какие-то гнилые, которые стоят у «Жилищника». Поэтому такая абсурдная ситуация: вместо ремонта жилья мы должны ездить на мусоровозах».



А вот Надежде Ходорченковой из Красного Бора компенсации приходят регулярно, вот только сложно назвать эти суммы ощутимыми.



«25 копеек, 4 рубля, одна копейка, одна копейка!»



Жителей дома 16 на Станционном переулке много лет не устраивает температура горячей воды, которая подается в квартиры. Жильцы обратились в суд, первое время компенсации приходили, но в конечном итоге снова был предложен расчет имуществом.



«Предлагались стулья, столы, компьютеры, сейф, шкафы. Вот такое имущество. Ну, и зачем оно мне надо? На данный момент, так как коронавирус, к приставам попасть невозможно, мы ездили туда, хотели уточнить, но по большому счету с нами разговаривать не очень хотят».



Нашей съемочной группе также не удалось получить комментарий судебных приставов.  Почему вместо денег, в ход идут мусоровозы, не ясно, а вот задержку компенсаций и их малый размер пояснил представитель «Жилищника».



Елена Петроченкова, пресс-секретарь ОАО «Жилищник»:


«Исполнение решения суда осуществляется в соответствии с очередностью, установленной ст.111 закона «Об исполнительном производстве, № 229, ФЗ от 2 октября 2007 года».



Задолженности «Жилищник» первоочередно погасит перед юрлицами, а уж потом перед смолянами. И, пока на счет семьи Ходорченковых медленно капают копейки, Максимовым так ничего и не перепадает. Остается лишь гадать, появятся ли в городе частные мусоровозы, и какое применение им будет найдено.




Автор: Виктория Силаева, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь