Смолян успокоили. Дефицита продуктов питания в торговых сетях не будет

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В Сети появились сообщения, что российские поставщики и торговые сети готовятся к ажиотажному спросу на фоне признаков серьёзного кризиса.


Департамента промышленности и торговли Смоленской области отреагировал на слухи в социальных сетях о якобы ожидаемых перебоях с поставками товаров в магазины и супермаркеты — в первую очередь, продовольствия — на фоне роста валютных курсов.


Начальник ведомства Игорь Соколов пояснил , что ситуация с коронавирусной инфекцией научила своевременно реагировать на резкое увеличение потребительского спроса:


«Департаментом промышленности и торговли Смоленской области на постоянной основе осуществляется мониторинг имеющихся товарных запасов у торговых сетей, осуществляющих свою деятельность на территории региона, а также оптовых организаций. На сегодняшний день на потребительском рынке Смоленской области отсутствуют перебои с товарами. Товарных запасов продуктов питания и товаров первой необходимости достаточно на случай повышения потребительского спроса».


Напомним, в соцсетях распространили сообщения бизнесменов о том, что отдельные отечественные поставщики и торговые сети готовятся к ажиотажному спросу на продукты и другие товары на фоне признаков серьезного кризиса. В комментариях к таким записям отдельные смоляне назвали такие слухи провокациями, а возможные повышения цен — спекуляцией на фоне «вбросов».


текст, фото: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь