Смолянин за ложные обвинения в преступлениях смог отсудить материальную компенсацию

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Мужчина потребовал полтора миллиона рублей за моральные и нравственные страдания.


Промышленный районный суд Смоленска обязал региональное управление федерального казначейства выплатить денежную компенсацию местному жителю в порядке реабилитации.


Мужчина подал иск на 1 500 000 миллиона рублей за моральные и нравственные страдания в ходе уголовного преследования по нескольким преступлениям, в которых он не был виновен.


Ранее суд оправдал смолянина, подозреваемого в получении взятки, краже и наркоторговле — все в крупном размере и в составе преступной группы.


Пока шло следствие, мужчина находился под стражей более двух лет.


После того, как все обвинения, кроме одного(ч. 1 ст. 286 УК РФ -«превышение должностных полномочий»), с него были сняты, мужчина решил воспользоваться своим правом на реабилитацию.


«Разрешая спор по существу, исходя из доказанности фактов неправомерного привлечения Л. к уголовной ответственности, незаконности применения к нему меры пресечения, нарушения личных неимущественных прав, суд пришел к выводу о наличии оснований для частичного удовлетворения заявленных исковых требований о взыскании компенсации морального вреда», — уточнили в пресс-службе суда.


В итоге суд опредил выплатить истцу компенсацию в размере 150 000 рублей.


текст: Иван Нильский, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь