К «минированию» городов России оказался причастен экс-торговец рынка в Смоленске

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Украинец Анатолий Мартинюк объявлен в розыск и прячется от российских спецслужб в подвалах Луцка.


Житель Украины, причастный к волне ложных звонков и сообщений о «минировании» городов РФ, попросил у знакомых в Смоленске спрятать его от российских военных.


Как сообщил источник в силовых ведомствах, 48-летний Анатолий Мартинюк в течение 16 лет жил в Смоленске, торговал на рынке.


Вел он далеко не праведный образ жизни. Неоднократно привлекался как по административным, так и по уголовным статьям.


Также характеризуют его и выдержки из переписки в мессенджере, где он с городостью делится фотографией своего деда в нацистской форме.



109210 (1)

В распоряжении военных и спецслужб оказалась видеозапись, на которой мужчина, прячась в подвалах Луцка, просит знакомых смолян спрятать его от правосудия.


По имеющимся сведениям, Анатолий Мартинюк причастен к ложным «минированиям» российских городов.


В последние годы территория всей России по несколько раз в год подвергается волнам таких массовых «минирований». После подобных звонков обязаны реагировать различные ведомства: МЧС, полиция, ФСБ, медики. На улицу – вне зависимости от времени года и погоды – отправляют школьников, сотрудников органов власти, различных предприятий.


Сотрудниками спецслужб давно установлено, что большая часть подобных звонков поступала с территории Украины, и это подтвердилось в ходе спецоперации, которую Вооруженные силы России сейчас проводят в этой стране.


текст: Майя Краснознаменская, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь