В Смоленске участников февральских митингов начали судить

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Уже пять человек признаны виновными и получили наказание.


Участникам несогласованных акций, прошедших 24 февраля, начали выносить приговоры за административные правонарушения. Статья у всех одна, но разные части и, соответственно, разные наказания.


Первое из заседаний состоялось в Ленинском районном суде Смоленска. Здесь два человека были признаны виновными в нарушении, предусмотренном ч. 2 ст.20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).


Они, как установил суд, организовали пикет без необходимого предварительного оформления документов для этого.



Вину в совершении административных правонарушений граждане не признали, — сообщает пресс-служба Ленинского районного суда. — Им назначен арест в качестве наказания.



Один человек проведет в неволе пять суток, второй — десять. 


Следующий приговор вынес Промышленный районный суд Смоленска в отношении девушки. Она 24 февраля приняла участие в шествии от дома № 1 на площади Победы по проспекту Гагарина в сторону площади Ленина.


За нарушение, предусмотренное ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ, смолянка приговорена к обязательным работам на срок 40 часов. Суд отмечает, что она не выполнила неоднократные законные требования о прекращении участия в несогласованном публичном мероприятии.


Подобная участь постигла и ее подругу. Но к ней суд отнесся более благосклонно с учетом смягчающих обстоятельств. За участие в этом шествии девушка получила 30 часов обязательных работ.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь