Жителей Смоленска предупредили о новом мошенничестве

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Срочно требуют снять все деньги, потому что они станут недоступны после отключения».


Центральный банк России распространил предупреждение сограждан о новом виде дистанционного мошенничества, связанного с якобы ожидаемым отключением российских финансовых организаций от системы SWIFT.


Как пояснили в пресс-службе финансового регулятора, этот способ стал сейчас самым распространенным приёмом преступников:


«Это неправда. Средства всех клиентов на счетах в российских банках сохранены и всегда будут доступны. Отключение некоторых банков от СВИФТ на это никак не повлияет. СВИФТ – это просто финансовый мессенджер, которым пользуются банки по всему миру, его отключение создает неудобства для международной деятельности банков, но никак не влияет на операции внутри страны». 


В Центробанке добавили: клиенты всех действующих в РФ банков всегда могут положить, перевести и снять деньги со своих счетов. А банковские карты на всей территории страны работают нормально.


«Люди по всей стране получают очень много звонков или сообщений от мошенников. Очень важно не терять бдительности и не поддаваться запугиванию и панике», — подчеркнули в ЦБ.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь