В Смоленской области на федеральные трассы нанесут специальный защитный слой

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Такие работы пройдут на территории трех районов.


На трассе Р-120 Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Белоруссия с 265 по 288 км в Рославльском и Починковском районах, а также на отрезке автодороги  А-130 Москва – Малоярославец – Рославль – граница с Республикой Белоруссия с 408 по 431 км в Шумячском районе будет выполнена защита покрытия дорожным пропиточным составом, сообщает ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск.

Пропитка наносится, чтобы повысить водонепроницаемость и износостойкость, а также защитить покрытия от воздействия погодно-климатических факторов и тем самым предотвратить его разрушение.

«На участке трассы Р-120 юго-западный обход г.Смоленска с 0-го по 23-й км и на автодороги  А-132 подъездная дорога от М-1 «Беларусь» к г. Смоленску выполнят работы по устройству защитных слоев», - отмечают в пресс-службе учреждения.

Специалисты отфрезеруют защитный слой и уложат новое покрытие, после чего укрепят обочины. Устройство защитных слоев типа «Сларри Сил», которое будет использовано на участке, позволит защитить верхний слой асфальтобетонного покрытия и продлить срок службы дороги в целом. При использовании этой технологии поверхность дороги покрывается эмульсионно-минеральной смесью, заполняющей небольшие трещины и пустоты, образовавшиеся за период эксплуатации.

К работам на всех объектах планируется приступить в середине июня.

Фото: msk-bbr.rosavtodor.ru


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь