В национальных парках будут созданы специальные подразделения по борьбе с лесными пожарами

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Минприроды хочет создать в десяти национальных парках России специальные подразделения по борьбе с лесными пожарами. Горячий сезон прошлого года не оставил чиновников безучастными.


«Заповедный спецназ» хотят создать в десяти национальных парках России. Планируется, что в каждое подразделение войдут по  четыре специалиста. Их обучать по специальной программе противодействия пожарам. Кроме  спецотдела национальные парки получат беспилотные летательные аппараты для отслеживания ситуации.


Учреждения для усиления состава выбраны «по принципу наиболее опытных и подготовленных в вопросах тушения ландшафтных пожаров, применения современных технологий или имеющих наиболее квалифицированных инспекторский состав». Об этом сообщает сайт Минприроды. В десять заповедных территорий вошли четыре, на которых было больше всего пожаров.


Сильные пожары – это аргумент. Укреплять надо там, где цепочка слабее. Что касается остального, логика ведомства вызывает много вопросов. «Смоленское Поозерье», например, в десятку счастливчиков не вошло. Хотя обширные территории, труднодоступные места и обилие хвойного леса  создают и трудности и риски для заповедных мест и их сотрудников. Но – нет. А значит, сезон-2022 инспекторы встретят по старинке: визуальным наблюдением, бессонными ночами и внезапными выездами на тушение. И ещё бесконечными беседами с посетителями на тему «береги природу нашу…»


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь