Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье убийство в связи с исчезновением трех смоленских детей

Добавил Varvara в категорию Общество

Напомним, тело одного из мальчиков было обнаружено сегодня водолазами в Днепре.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч .2 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения двух 8-летних и одного 10-летнего мальчиков.

Предварительно установлено, что 7 марта двое братьев и 8-летний мальчик, проживающий по соседству на улице Соболева в Смоленске, вышли из дома и ушли в неизвестном направлении. Проживающие по близости люди видели, как дети прогуливались вдоль берега реки Днепр.

8 марта, около 12 часов, тело 8-летнего ребенка было обнаружено водолазами в Днепре неподалеку от места жительства детей. Видимых признаков насильственной смерти при осмотре тела не обнаружено, сообщает старший помощник руководителя регионального СУ СК России Наталья Холодкова.

Сейчас продолжаются поисковые работы, на месте происшествия работают следователи и сотрудники отдела криминалистики регионального управления СКР, проводится осмотр места происшествия, допрашиваются родственники детей, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Также на контроль ход расследования взяла Смоленская прокуратура.

«Ход расследования уголовного дела находится на контроле у прокурора области», - информирует старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Казакова.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Смоленское СУ СКР


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь