В Смоленск прибыли белорусские волонтёры для поисков утонувших в Днепре детей (видео)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В поиски пропавших 7 марта детей практически с первого дня включились волонтёры. Они пришли на помощь профессиональным спасателям. Смоленский «Сальвар», московский «Добротворец», минский «Ангел». Белорусские добровольцы приехали день назад. И привезли с собой технику, которой у нашего МЧС не было и нет до сих пор.


Специальные подводные аппараты – это реальная помощь, говорят водолазы. У смоленского отряда есть техника, которая работает с лодки. Но обследовать кромку льда приходилось буквально вручную. Видимость в экстремально холодной воде не больше полутора метров. Человеку, даже хорошо подготовленному, нужен перерыв и восстановление. Поэтому прибытие отряда «Ангел» из Минска стало отличной помощью смоленским водолазам.



«Ребята из «Ангела» профессионально работают. У них в аппарате видеокамера, которая делает практически круговой обзор, — рассказывает начальник аварийно-спасательного отряда Андрей Фомичёв. Проверяют всё очень добросовестно и тщательно: увидели непонятную тень на дне, сразу просят водолазов».



В течение дня у смолян было несколько погружений. Каждый подозрительный предмет, даже отдалённо похожий на одежду, внимательно осматривался на дне специалистами. Были случаи, когда прибор показывал затемнение. На поверку выходило, что это просто илистое дно, которое контрастирует с песком. Но лучше перепроверить, уверены водолазы. В деле поиска мелочей не бывает.


видео: Андрей Рожков


Сейчас один из выводов таков: акватория вблизи станции практически обследована. Есть предположение, что тела могло унести ниже по течению вместе со льдом. В любом случае поиски продолжаются. С наступлением нового дня профессиональные спасатели и добровольцы опять будут работать на берегу Днепра.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь