Под Смоленском жильцы дома ежедневно рискуют жизнью

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Стены висят в воздухе, а потолки падают. Жильцы одного из домов Вязьме приспосабливаются жить в практически невыносимых условиях. Ремонт в здании не проводился долгое время, поэтому с каждым годом его состояние становится только хуже.


Страшно ходить и в подъезде, и в квартирах: провалишься вместе с полом – так рассказывают о своем доме жители Смоленской улицы в Вязьме. Двухэтажка построена в середине прошлого века, капитального ремонта здесь не было уже около 40 лет.



Мария Сергеева:


«Полы проваливаются. На первом этаже у нас все запенено. А в квартирах на первом этаже вообще мрак. Я не могу сделать ремонт, потому что мы каждый год поднимаем полы. У меня все проваливается. У меня стена на кухне висит в воздухе. Меня никто не будет делать, потому что это моя собственность».



В квартире на втором этаже ситуация опасность исходит не снизу, а сверху. В одно не столь доброе утро тут обвалился потолок. Здесь никто постоянно не проживает, поэтому, к счастью, груда штукатурки никого не задела. Обвал произошел из-за протекающей на потолок воды. На чердаке легко заметить щели в кровле. Управляющая компания бездействует, поэтому придать проблему огласке жильцы решили в социальных сетях.



Кристина Сергеева:


«Соседка, которая проживает в квартире №10, скинула мне фотографии, и я решила это выложить в Интернет, чтобы все видели, в каком состоянии находится наш дом, что ремонт здесь не проводится».



Больше всего жители дома боятся, что потолок рухнет еще раз, но уже в другом месте и с более печальными последствиями. Обратила внимание на эту ситуацию региональная прокуратура.



Юлия Казакова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью:


«В настоящее время органами прокуратуры по факту обрушения потолка в одной из квартир жилого дома №6 по улице Смоленская в городе Вязьма организована проверка. На место происшествия выезжали работники Вяземской межрайонной прокуратуры».



Жильцы надеются, что их дом либо признают аварийным, либо наконец-таки капитально отремонтируют, однако оба этих варианта сейчас никак не реализуются.



Автор: Кристина Шмыкова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь