Дети снова устраивают опасные игры на горке у Днепра

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смертельно опасные забавы в Смоленске продолжаются. Читательница Smolnarod поделилась фотографиями опасных шалостей.


— Вот еще дети, которые испытывают судьбу, — отметила Елена Калистратова, отправив в редакцию фото двух мальчиков. Они с упоением играли в непосредственной близости от воды: судя по снимкам, один скатывался с небольшой горки, а второй смотрел, чтобы он не свалился в воду. Все это происходило на набережной Днепра в Смоленске.


Отметим, что похожая ситуация была 7 марта: трое мальчиков катались с горки. В итоге они пропали. Тело одного из них уже достали из Днепра. Еще двух детей ищут водолазы.


В ГУ МЧС России по Смоленской области обратились к родителям:


— Время игр на льду прошло. Призываем родителей пресекать игры и шалости детей на льду, не оставлять их без присмотра вблизи водоёмов.


Также спасатели напомнили рыбакам о том, что на лед сейчас выходить крайне опасно:


— Лед становится рыхлым и теряет свою прочность. Особенно опасен весенний лед у зарослей прошлогодней растительности, у коряг, затопленного кустарника. Также коварен лед около прорубей и в местах, где в водоем впадают ручьи и бьют источники. Помните, что для безопасного льда необходимо, чтобы, как минимум, неделю столбик термометра показывал минус 10 градусов. Не выходите на весенний лед! Соблюдайте меры безопасности, учите этому детей!


Фото Елены Калистратовой


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь