Смоляне по вине магазина остались без горячей воды (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Несоседское поведение. Весна для жителей 44-го дома по улице Николаева началась с внепланового отключения горячей воды. Всему виной нежелание предпринимателя, чей магазин расположился на первом этаже этого дома, пойти навстречу соседям и управляющей компании. Сейчас противостояние вошло в острую фазу.



«Холодная у нас нормально идет. Горячей вот у нас нет».



В этом году расчехлить тазы и вёдра им пришлось гораздо раньше времени. Горячая вода в кранах закончилась аккурат в первый день весны. 



Зинаида Липатенкова, жительница дома 44 по улице Николаева:


«Мы с первого марта сидим с холодными вот... А сами после больницы, понимаете. Пожилые люди, ни помыться, ни побриться».



Так повезло не всем в доме 44 по улице Николаева, а только квартирам, заведенным на стояк, корни которого уходят в зоомагазин.



Вера Романова, жительница дома 44 по улице Николаева:


«Приходили из ЖЭУ сантехники, приходил инженер. В магазине ... там у них какой-то был засор, поэтому мы сидим без воды».



Жители дома говорят, владелец торговой точки на контакт не идет, а работники тщательно оберегают его покой от них и представителей управляющей компании. И вообще, отвечают – у нас уже все починили.



«К нам два дня назад приезжали. Куда мы звонили... а, в аварийку. У нас был засор. С чем связано отключение вашей горячей воды, мы не знаем».



Однако в «Жилищнике» эту информацию опровергают. Заявок с этого адреса не поступало, аварийная служба сюда не выезжала. Сантехники управляющей компании не могут ни обследовать, ни починить трубу. А страдают жители.



Елена Петроченкова, пресс-секретарь ОАО «Жилищник»:


«Мы со своей стороны направили уведомление собственникам с просьбой о необходимости предоставить доступ для проведения данных работ.


Если доступ не будет предоставлен в добровольном порядке, мы будем вынуждены обратиться в суд».



В «Жилищнике» надеются, что владелец магазина все-таки пойдет навстречу соседям. В противном случае людям придется ждать решения суда от двух недель до двух месяцев. К сожалению, упрощенной процедуры рассмотрения подобных дел пока не существует.




Автор: Елизавета Будникова, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь