Смоляне по дороге в соцучреждения вынуждены рисковтаь здоровьем

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Жители домов на ул. Вишневой, что в Колодне, преодолевают крутую горку без поручней, ступеней и освещения.


Активисты регионального отделения Народного фронта обратились к властям Смоленска с требованием в кратчайшие сроки обустроить лестничные марши с поручнями на спуске по улице Вишневой, а также указали на необходимость организовать уличное освещение участка в районе дома № 15. О проблемах общественникам сообщили местные жители. Они пояснили, что улица Вишневая находится на высоком холме и в зимний период становится труднодоступной из-за льда.


Женщина, обратившаяся в Народный фронт, проживает в доме № 15 на улице Вишневой. Она имеет инвалидность и не может выйти из дому, чтобы посетить соцучреждения, магазины, аптеки. Единственная дорога пролегает по крутому спуску, который не оборудован ни поручнями, ни ступенями. Отсутствует и уличное освещение.


«Мы проинспектировали подъем и спуск с крутой дороги, которая никем не содержится. Автотранспорт попросту не может подняться. Есть опасение, что экстренные службы не смогут доехать до жилых домов, в которых проживают люди преклонного возраста и инвалиды», – прокомментировал член регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Смоленской области Владимир Маненков.


Фото: ОНФ в Смоленской области, яндекс.карты


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь