Вязьмичей уговаривают вернуться в аварийный дом, из которого они были переселены в гостиницу

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Под полом вода, потолок падает кусками, всюду плесень. Прокуратура начала проверку по поводу этого дома-памятника.


Табличка на здании по улице Комсомольской гласит, что в нем еще в 1918 году собиралась рабочая молодежь. Само здание не ремонтировалось с 50-х годов.


При этом дом ветхий как снаружи, так и внутри. Трещина на стене дома сквозная: в одной из квартир ее прячут за занавеской.


Ко всему — течет крыша, а под полом образовался «водоем» глубиной около метра.


Жильцы решили сделать независимую экспертизу, и в итоге та показала 74% износа дома.


Как сообщила местная жительница Любовь, первой реакцией районных властей стало расселение всех жильцов. Сначала людей поместили в гостиницу, но потом сказали, что номера пора освобождать: мол, в доме вполне можно жить.


Но сейчас, по словам нашей собеседницы, через суд удалось добиться расселения в маневренный фонд. По крайней мере, пока не будет сделан ремонт. Дело в том, что согласно заключению другой экспертизы, сделанной по указанию районной администрации, дом не является аварийным.



— Администрация некоторое время назад провела обследование специализированной организацией, которая дала заключение, что дом не является аварийным, а просто требуется капитальный ремонт. От администрации были обращения в Фонд капитального ремонта, — прокомментировал «ГТРК. Смоленск» Сергей Цурков, начальник Управления ЖКХ администрации Вяземского района.



В данный момент делом заинтересовалась Смоленская областная прокуратура. Как сообщила Юлия Казакова, старший помощник прокурора Смоленской области по взаимодействию со СМИ и общественностью, назначена проверка:



— По ее результатам и при наличии достаточных оснований органами прокуратуры будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.


Источник: Смоленская народная газета


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь