"Пыталась "нагреть брата на 30 миллионов". Смолянка, обвиняемая в мошенничестве, отделалась штрафом

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Довести преступный умысел до конца злоумышленница не смогла по независящим от нее обстоятельствам.


28 декабря 2021 года Смоленский районный суд вынес приговор жительнице региона по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. За покушение на мошенничество в особо крупном размере ей назначили два года лишения свободы условно и штраф 100 тысяч рублей.


Преступный умысел подсудимой был направлен на хищение денег ее же брата. Злоупотребляя его доверием, она с помощью иного лица, изготовила договор займа и расписки. Из них следовало, что брат получил от нее в долг 30 млн рублей.


Документы мошенница представила в суд для взыскания в порядке гражданского судопроизводства. Но преступный умысел не удалось довести до конца по независящим от нее обстоятельствам.


15 марта судебная коллегия по уголовным делам Смоленского областного суда рассмотрела доводы жалоб на приговор суда первой инстанции. В них осужденная заявляла о своей невиновности, а потерпевший — о необоснованном исключении части обвинения и несправедливости наказания, не связанного с лишением свободы.


Проанализировав представленные доказательства, коллегия оставила приговор без изменения, а доводы апелляционных жалоб – без удовлетворения.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь