В смоленских магазинах вновь появится сахар

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смолян не накажут за отсутствие кассовой ленты, цены на продукты в регионе вскоре стабилизируются, а сахар можно будет покупать на развес. Об этом смолянам рассказал начальник регионального департамента по промышленности и торговле.


В рамках проекта "Объясняем" Центр управления регионом провёл прямой эфир с Игорем Соколовым. Свои вопросы смоляне разместили заранее под постом в официальной группе Смоленской области «Вконтакте», а также писали онлайн во время прямой линии. Чаще других тем наших земляков интересовал рост цен на продукты питания и отсутствие сахара на прилавках. Также в разговоре затрагивались темы поддержки экспортёров и приостановки работы торговых точек. Разговор длился более часа. К примеру, Игорь Соколов пообещал, что смоленских предпринимателей не будут наказывать за невыдачу чеков покупателям. Это временное решение связано с перебоями в поставках кассовой ленты. Что касается сахара, то, по словам Игоря Соколова, в регионе достигнута договоренность с оптовиками и торговыми сетями об ограничении предельных торговых наценок на него на уровне 10%. Отмечу, что даже на те вопросы, которые не прозвучали в эфире, смоляне получили ответы, но уже в письменной форме в чате.



Игорь Соколов, начальник Департамента Смоленской области по промышленности и торговли:


«Наши крупные федеральные сети, наши региональные сети, которые находятся у нас в Смоленской области – они стараются своевременно обновлять свои запасы. Мы со своей стороны как департамент промышленности и торговли, в ежедневном порядке непосредственно мониторим продовольственный рынок».




Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь