Препараты под защитой: для чего нужен фармацевтический холодильник

Добавил v.v. 65 дней назад в категорию Pазное

Профессиональный фармацевтический холодильник встречается в исследовательских лабораториях, аптеках, больницах, клиниках и прочих учреждениях. Указанное оборудование значительно отличается от любой бытовой техники, потому что в нем принято хранить не пищевые продукты, а термолабильные препараты и вакцины – к условиям их хранения выставлены особенные требования, так как их качества могут изменяться из-за влияния температур. Оптимальный режим находится в пределах от +2 до +15 °C.


Жизненно важно, чтобы действие внешних факторов на состав лекарства сводилось к нулю, для этих целей и нужен фармацевтический холодильник.


Устройство оборудования имеет несколько особенностей:


 




    • Малейшие изменения температуры замечаются чувствительным датчиком – пара градусов способна значительно повлиять на качества лекарств, по этой причине при отклонениях мгновенно включается звуковая и световая сигнализация.



 




    • Корпус производится из стали и покрывается антикоррозионным составом, чтобы оборудование эксплуатировалось долго.



 




ключ




    • В камере производится циркуляция масс воздуха для того, чтобы температура оставалась равномерной и не отличалась на различных полках. Режим обеспечивается благодаря динамической системе охлаждения с защищенным от влаги вентилятором.

    • Если дверь изготовлена из стеклоблока, то исключительно с тонировкой – таким образом легко оперативно понять, какие препараты хранятся в конкретном устройстве (не раскрывая попусту и не нарушая условий), при том предусмотрена защита от УФ- и ИК-излучения.



ключ



  • При создании внутренней части используются антимикробные добавки, что упрощает поддержание стерильности и исключает возможность возникновения отталкивающих запахов.


В связи с этим в холодильнике гарантировано соблюдаются нужные условия для длительного хранения препаратов – подобная техника подходит для монтажа в вентилируемых помещениях с температурой воздуха от 10 до 35 °С. При подборе варианта обратите свое внимание на объем камеры и расстояние между полочками, чтобы для пачек хватило места.


А если решаете, что выбрать, посмотрите каталог на meditems.ru – тут представлены фармацевтические холодильники Позис и Бирюса, лабораторные модели и морозильники. Компания «МедАппарат» поставляет сертифицированное оборудование по городам России, техника надежна – выдается гарантийный срок 12 месяцев. Доверьте оснащение учреждения профессионалам!

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь