В России торговые точки отменяют скидки и промоакции

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Это невыгодно ни производителям, ни ретейлерам».


«Поставщики товаров повседневного спроса отменяют промоакции, позволявшие магазинам снижать цены. До сих пор по таким скидкам россияне покупали половину товаров», - сообщает федеральное издание РБК.


С конца февраля от проведения промоакций, предусматривающих в том числе скидки на продукцию, отказался целый ряд поставщиков крупнейшего по обороту российского ретейлера X5 Group (управляет торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток»), рассказали РБК в пресс-службе компании.


Промоакции отменяют не только транснациональные компании в рамках отказа от дальнейших инвестиций в Россию, но и отечественные производители – в основном те, кто зависит от импортного сырья, говорит источник издания в одной из федеральных сетей.


«КоммерсантЪ» добавляет, что ранее X5 Group, «Лента» и Auchan попросили владельцев торговых площадей снизить втрое платежи по аренде. Несмотря на то что выручка у таких сетей после обострения конфликта на Украине из-за ажиотажного спроса на продукты выросла, они пожаловались на снижение маржинальности.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь