Активисты ОНФ нашли нарушения безопасности на школьном маршруте

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Народный фронт призвал власти Ельнинского района принять меры по обеспечению безопасной перевозки детей на школьном автобусе.


Мониторинг общественников, проведенный совместно с представителями администрации муниципалитета и «Смоленскавтодора», выявил нарушения при транспортировке школьников, а также неудовлетворительное содержание дорог, входящих в маршрут детей.


Как выяснилось, протяженность школьного маршрута в Ельнинском районе превышает 25 км, хотя допускается не более 17 км. Кроме того, в Ельне некоторые дороги не отвечают требованиям безопасности, на них образовалась колейность, а из-за плохой уборки снега сузилась ширина проезжей части, теперь машины не могут разъехаться. В результате дети, едущие в школьном автобусе, подвергаются опасности.


Активисты Народного фронта отметили, что во время проверки водитель школьного автобуса разгонялся до 75 км. Общественники обратились в администрацию Ельнинского района с просьбой проверить, работает ли система, ограничивающая скорость, в этом автобусе. Так как дорога в некоторых местах не была посыпана, то водитель на такой скорости при движении по гололедице подвергал детей опасности. А перед остановкой он развернулся через сплошную линию разметки.


Активисты обратили внимание на необходимость проведения профилактической беседы с водителем школьного автобуса в части соблюдения скоростного режима и правил дорожного движения. Также общественники настаивают на необходимости корректировки школьного маршрута –необходимо уменьшить его протяженность и по возможности добавить количество автобусов. Кроме того, важно продумать, где разместить разворотные площадки, чтобы движение было безопасным. А «Смоленскавтодор» должен до 1 сентября установить остановочный павильон, чтобы дети в ожидании автобуса могли укрыться от непогоды.


«Мы проехали за школьным автобусом по всему маршруту. Так вот, на отдельных участках его скорость была выше 75 километров в час, что недопустимо и опасно. Дорога не посыпана песком, из-за сугробов по обочинам две машины разъехаться не могут.  Автобус с детьми разворачивается через сплошную линию разметки. Остановочных павильонов в некоторых местах нет. А главное, маршрут явно длиннее предельно допустимой протяженности для такого рода перевозок. Получается, некоторые дети тратят на дорогу в школу и из нее почти час. Часы складываются в дни и месяцы. Школьники полжизни должны в дороге проводить?» – прокомментировал член регионального штаба Народного фронта в Смоленской области Николай Яров.


Заместитель главы Ельнинского района по социальным вопросам Денис Михалутин, сопровождавший инспекцию в поездке, подтвердил нарушения и пообещал общественникам, что районные власти совместно с руководством школы и надзорными органами постараются скорректировать маршрут в части уменьшения протяженности. Очевидно, что необходимо разбить его на два и задействовать другой школьный автобус.


Народный фронт оставляет решение вопросов безопасности транспортировки школьников Ельнинского района на контроле.


Фото: ОНФ в Смоленской области


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь