Правила варки кофе в турке

Добавил v.v. 60 дней назад в категорию Pазное

Кофе по-турецки – один из самых распространенных способов приготовления молотого кофе в мире. Правила варки кофе в турке отработаны на практике тысячами любителей бодрящего напитка: он помогает раскрыть богатый вкус и аромат напитка, сохраняет все полезные качества кофе. Научиться готовить напиток, как настоящий бариста, несложно: мастерство приходит с опытом, важно не бояться экспериментировать с добавлением различных дополнительных ингредиентов.


Особенности приготовления кофе в турке


Для приготовления 1 порции напитка потребуется около 8 г молотого кофе. Наиболее насыщенный и богатый аромат удается получить, если варить свежемолотое зерно, поэтому вместе с туркой стоит обзавестись ручной или электрической кофемолкой. Лучше выбирать медную джезву с посеребренным покрытием – такой материал наиболее эффективно сохраняет тепло и раскрывает вкус кофейных зерен, разница будет заметна с первого приготовления. Чтобы упростить приготовление, можно рассмотреть вариант аренды кофемашины в офис.


Напиток в турке лучше всего готовить на раскаленном песке – это классический метод приготовления кофе по-турецки с равномерным распределением тепла. Однако в городских условиях это требует слишком много времени и места, поэтому можно готовить кофейные напитки и на обычной газовой или электрической плите.


Инструкция по готовке


Чтобы приготовить кофе в турке, нужно следовать простому алгоритму:



  • Приготовьте в ручной или электрической кофеварке порцию кофе мелкого помола. Его нельзя долго хранить, поэтому лучше сразу измельчать нужное количество зерен на 1 приготовление.

  • Насыпьте кофе в турку и залейте водой. Она может быть холодной или горячей: у разных любителей кофе свои предпочтения, выбор зависит от индивидуальных пожеланий к готовому напитку.

  • Поставьте турку на плиту и подождите. Нужно контролировать процесс, чтобы кофе не закипел и не «убежал» на плиту.

  • Когда начнет подниматься пенка, снимите турку с огня и подождите полминуты. После этого турку снова можно поставить на огонь и повторить процесс. Чем больше повторений, тем выше будет крепость готового напитка. Обычно кофе «поднимают» 2-3 раза.

  • Снимите турку с огня и перелейте напиток в чашку.

  • Добавьте по вкусу молоко, сливки, сироп или другие ингредиенты для дополнения вкуса.


После освоения базового рецепта приготовления кофе можно переходить к кулинарным экспериментам. В напиток добавляют корицу и другие пряности, можно экспериментировать с различными вкусовыми добавками.


Как заказать кофемашину?


Ускорить процесс ежедневного приготовления кофе в больших количествах поможет аренда кофемашины в компании JDE Professional. По ссылке https://www.jdeprofessional.ru/full-coffee-solutions/office/ можно ознакомиться с условиями предоставления техники в аренду: она будет бесплатной, если приобретать в нашей компании ингредиенты для приготовления кофе. Мы гарантируем безупречное качество всех видов продукции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь