Видео: Смоляне жалуются на экстремальный спуск возле своих домов

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Живешь в Смоленске, будь немного альпинистом. По крайней мере, в этой необходимости уверены жители улицы Вишневой. К частным домам можно добраться только по крутому склону, подъем и спуск осложняет наледь, которая еще не растаяла. А после ее схода дорога грозит превратиться в грязевое месиво.


Дорога до магазина, работы или автобусной остановки для жителей улицы Вишневая становится настоящим испытанием. Более безопасного маршрута из дома, кроме этого, крутого спуска нет. Вечером идти приходиться и вовсе в полной темноте, потому что фонари тут даже не установлены.



Людмила Стрелкова, жительница дома №15 по улице Вишнёвая:


«Нашими силами была отсыпана дорога, хоть какой-то чтоб был бы подъезд. Городская черта, у нас тариф городской. Ни освещения у этого участка нет, ни людям сойти даже в центр Колодни нет возможности. Тем более, вот инвалид действительно живет. Как ей спуститься?»



В зимнее время дорога становится похожа на ледяную горку. И даже сейчас заехать на машине к участкам получится с трудом. Жители волнуются, что такая дорога может затруднить проезд скорой помощи, газовой или пожарной службы. С требованием благоустроить этот участок к городским властям обратились активисты регионального отделения Народного фронта.



Владимир Маненков:


«Выехавши на место, нами были проинспектированы две дороги, ведущие к улице Вишневая. Ни по одной из них практически невозможен подъем и спуск автотранспорта. Общероссийский народный фронт намерен держать данную ситуацию на контроле до ее полного разрешения».



Региональная прокуратура также обратила внимание на эту проблему и выехала на место для осмотра улицы.



Юлия Казакова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью:


«По поручению Прокуратуры Смоленской области организована проверка по факту ненадлежащего содержания дороги по улице Вишнёвая. В настоящее время прокуратурой региона с привлечением специалистов контролирующих органов осуществляются надзорные мероприятия, по результатам которых будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования».



Кто отвечает за содержание улицы, пока не ясно, поэтому убирать дорогу и следить за ее состоянием приходится самим местным жителям.




Автор: Кристина Шмыкова, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь