Безработные жители Смоленска могут получить до 250 тысяч рублей

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Правительство приняло решение об облегчении доступа к государственной социальной помощи.


Речь идет о заключении социального контракта, который доступен тем, у кого доход в семье ниже величины прожиточного минимума. При этом ранее при расчете учитывался общий доход за последние три месяца.


Однако 20 марта в этот аспект внесены изменения:



— Доход члена семьи, уволенного после 1 марта и признанного безработным, — сообщается на сайте Правительства России. — Это позволит оперативно поддержать семью в том случае, если один из родителей потерял работу и испытывает затруднения в трудоустройстве.



Что дает социальный контракт? Возможность пройти переобучение, открыть своё дело, развить личное подсобное хозяйство, устроиться на работу или получить другую поддержку в трудной жизненной ситуации.


Например, в Смоленской области на запуск собственного бизнеса можно получить единовременную выплату в размере до 250 000 рублей в соответствии с разработанным бизнес-планом.


До ста тысяч рублей государство дает при заключении соцконтракта на ведение собственного подсобного хозяйства.


Для преодоления тяжелой жизненной ситуации предполагается помощь в виде осуществления ежемесячных выплат по 12 038 рублей (до 6 месяцев), а также: определение ребенка в дошкольное учреждение; организация ухода за нетрудоспособными членами семьи; прохождение профилактического медицинского осмотра.


При заключении социального контракта на поиск новой работы в течение одного месяца представляется денежная выплата в размере 12 038 рублей. А затем следуют различные варианты развития событий. Если гражданину нужно пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование, он может претендовать на ежемесячную выплату в размере 6 019 рублей, но не более трех месяцев, а также на компенсацию стоимости обучения, но не более 30 000 рублей. 


При устройстве на работу гражданину три месяца выплачивается по 12 038 рублей. Предусматривается и возможность прохождения стажировки. Работодателю возмещаются затраты в течение трех месяцев в размере фактически понесенных расходов, но не более суммы минимального размера оплаты труда (12 792 рубля). 


Для получения консультации по вопросу заключения социального контракта необходимо обратиться в отдел социальной защиты или в Департамент по социальному развитию. Все подробности по ссылке.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь