Под Смоленском местную администрацию обязали привести в порядок квартиры маневренного фонда

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Несмотря на ранее внесенное представление прокурора, выявленные нарушения орган местного самоуправления не устранил.


В Сафонове межрайонный прокурор обратился в суд с требованием к районной администрации о проведении текущего ремонта двух квартир из маневренного фонда. Это произошло после проверки исполнения жилищного законодательства в части содержания муниципального маневренного фонда. В ходе нее выяснилось, что условия проживания в жилых помещениях не соответствуют нормам санитарно-эпидемиологического законодательства.


Внесенное ранее представление об устранении нарушений законодательства на орган местного самоуправления не подействовало. Выявленные нарушения администрация Сафоновского района не устранила.


17 декабря прошлого года Сафоновский районный суд удовлетворил требования прокурора. При этом он исходил из того, что бездействие ответчика создает угрозу жизни и здоровью граждан, нуждающихся в предоставлении временного жилья.


Районная администрация обжаловала решение суда первой инстанции. Однако судебная коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда 17 марта оставила это решение в силе.


«Обстоятельства дела свидетельствует о ненадлежащем содержании жилых помещений маневренного фонда для временного проживания, ввиду чего необходим ремонт жилых помещений, чтобы привести их в состояние, отвечающее требованиям жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства», — сообщила пресс-служба апелляционной инстанции.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь