Под Смоленском проблему с вывозом мусора решила прокуратура

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Ранее жители Сафонова жаловались в соцсети на то, что с контейнерной площадки около месяца не вывозили ТКО.


Жительница райцентра написала в сообществе, что управляющая компания недобросовестно выполняет свои обязанности. По словам автора поста, возле дома № 9 по ул. Ковалева в Сафонове снежным валом закрыт подъезд для машины к мусорным бакам. «Мусор не вывозится уже с декабря 2021 года», - написала женщина 24 января этого года.

«Были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в действиях местного жилищно-коммунального учреждения при обращении с отходами производства и потребления. По указанному факту прокуратурой района в адрес руководителя муниципального учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время учреждением приняты меры к очистке места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов», - сообщила представитель Смоленской прокуратуры Юлия Казакова.

Кроме того, по постановлению прокурора виновное должностное лицо учреждения привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) с назначением наказания в виде административного штрафа.    


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь