Сотруднику колонии под Смоленском вынесли приговор

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Мужчина решил подзаработать на продаже наркотиков заключенным.


Сафоновский районный суд Смоленской области вынес приговор сотруднику УФСИН, которого обвиняли в попытке распространения наркотических веществ в колонии.


В ходе слушания было установлено, что мужчина договорился с одним из осужденных в исправительной колонии №3, что пронесет емузапрещенные вещесва за денежное вознаграждение в размере 15 000 рублей.


Заключенный перевел на счет принадлежащего сотруднику УФСИН электронного «QIWI-кошелька» в общей сложности 35 000 рублей.


После чего работник исправительной системы через интернет приобрел за 20 000 рублей смесь, содержащую мефедрон (4-метилметкатинон), массой не менее 08,57 грамм и с ней прошел через КПП на режимную территорию исправительного учреждения.


Но довести преступный план до конца ему помешали сотрудники оперативного отдела, которые провели внеплановый досмотр и обнаружили наркотик.


Решением суда мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 4 года.


текст: Иван Нильский, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь