Похороны в Санкт-Петербурге: кремация или погребение?

Добавил tanechka 56 дней назад в категорию Общество

У французского писателя Шарля Луи Монтескье имеется одна очень интересная цитата: "Следует оплакивать людей, когда они родятся, а не тогда, когда они умирают". И такое утверждение с философской точки правильное, потому что ни одному человеку не избежать смерти. А родственникам, которые еще живы, стоит подумать над тем, что может быть завтра они также перейдут эту черту. Но в любом случае нужно вначале подумать о проведении похорон оставшегося тела. Какой вариант лучше выбрать?

В чем выгода традиции?

Как показывают периодически проводимые исследования, при организации похорон люди отдают предпочтение погребению на кладбище. Такому решению есть свои объяснения:

- старание соблюдать старинную традицию;
- сохранение древнего христианского обычая;
- предоставляется лучшая возможность памяти об умершем;
- можно красиво обустроить могилу и сам участок.

Такой вид похорон предусматривает помещение покойника в деревянный гроб, а затем все это опускается в подготовленную яму. Ее глубина может оказаться от 1,5 до 2 м. Сразу после этого она забрасывается выкопанной землей. Наверху формируется могильный холм, на котором устанавливается временный символ. Обычно используется деревянный крест. Затем, когда нарушенная земля уплотнится, можно устанавливать памятник. Это происходит приблизительно через год после похорон.

Преимущества кремации

Но и у кремации имеются свои преимущества. Недаром такой вид похорон в Санкт-Петербурге приобретает популярность. Выгода заключается в следующем:

- приходится меньше покупать траурных товаров;
- значительно экономятся финансы;
- отсутствует необходимость в поиске участка на кладбище;
- можно не покупать памятник на могилу.

Важно еще и то, что потом нет необходимости в уходе за могилой. Это особенно важно для тех родственников, которые живут совсем в другом населенном пункте или вообще за границей. Согласившись на кремацию, потом урна с прахом размещается в ячейке колумбария. Аренду ведь можно оплатить на любое время.

Не играет роли, какой вид похорон выбирает семья, все равно никак не обойтись без помощи ритуального агентства. Там придется заказывать некоторые услуги. В Санкт-Петербурге это может оказаться ООО "Городская Ритуальная Служба". Она зарекомендовала себя с лучшей стороны. Недаром о ней так много благоприятных отзывов. Выбрать все необходимое на похороны удастся через сайт https://spbgorritual.ru, который функционирует в круглосуточном режиме. Здесь получится недорого подобрать все нужное как для погребения, так и для кремации. Это касается не только услуг, но и разных траурных атрибутов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь