В отношении смоленских чиновников возбуждено уголовное дело за халатное отношение к жильцам ветхого дома (фото)

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Износ дома-памятника культурного наследия в смоленском райцентре составляет 74%.


Следственный комитет России по публикации в СМИ и материалам прокуратуры возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации Вяземского района, повлекшей проживание граждан в небезопасных для жизни и здоровья условиях.


В середине этого месяца в средствах массовой информации вышли сюжеты и публикации (в том числе на страницах нашего издания) о жильцах ветхого дома-памятника в Вязьме, который при наличии явных признаков аварийности не признан аварийным. Смоленские следователи организовали проверку.


«Предварительно установлено, что с 2019-го по настоящее время чиновники вяземской райадминистрации не приняли мер по признанию многоквартирного дома №3 на улице Комсомольской, который является объектом культурного наследия, аварийным, подлежащим сносу или реконструкции. Это привело к существенному нарушению законных прав и интересов жильцов дома», — пояснила smolensk-i.ru официальный представитель управления СК по Смоленской области Наталья Холодкова.


Сейчас работают следователи и следователи-криминалисты смоленского управления ведомства, которые проводят осмотры, обыски по месту работы и жительства подозреваемых, допрашивают свидетелей и потерпевших.



текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск


фото: СУ СК по Смоленской области

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь