В Соловьиной роще прошел субботник (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Будем проводить субботники, пока наш город не станет чистым». Более сотни смолян вышли на уборку областного центра. В рамках экологического проекта «Чистый город» они прошли сразу на двух площадках в Промышленном районе.


Уже через неделю в детском саду «Мечта» зазвучат детские голоса. С 4 апреля учреждение начнёт принимать малышей из микрорайона «Соловьиная роща» и окрестных домов. Помочь привести территорию сада в порядок перед открытием вызвались добровольцы.




Олег Смоляков, глава администрации Промышленного района Смоленска:
«Благодаря активистам и волонтерам проекта «Чистый город» мы наводим порядок, чтобы к моменту открытия здесь все радовало глаз, и люди, пришедшие на торжество, испытывали только хорошие эмоции от этого дня».




В этот раз уборка проходила в нескольких точках. На улицах 25 Сентября и Соколовского в районе детской поликлиники, школы и детского сада, а также вдоль тротуаров и на зеленой зоне.




Андрей Федосюк, участник субботника:
«Как только появилась возможность, я пришёл сюда и решил помочь моему любимому городу. И хочу сказать, что это нужно делать чаще всем смолянам, чтобы наш город был чище».




В рамках проекта субботники проходят еженедельно. Принять участие в них может каждый.




Николай Мартынов, заместитель председателя Смоленской областной Думы, координатор проекта «Чистый город»:
«Мы приглашаем всех желающих, волонтёров, добровольцев, кто может принять участие – выходят на субботники. Мы эту практику будем продолжать, пока город не будет чистым».




В этот раз помочь с уборкой после затяжной зимы вышло около сотни смолян. В планах организаторов – привлечь к участию в проекте еще большее количество участников. Ведь это поможет сделать город более уютным и комфортным.




Автор: Анастасия Рыжикова ,ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь