Видео: В приюте "Верность" рассказали о судьбе спасшейся от стаи волков собаки

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Родилась не в рубашке, а в кольчуге. Героиней соцсетей стала собака, которая выжила после столкновения с волками и попала к зоозащитникам. Смоляне беспокоятся за судьбу собаки по кличке Кольчуга.


Доброй и ласковой Кольчуге аккуратно перевязывают разорванную кожу. Свои ранения так же, как и кличку, собака получила после столкновения с голодной стаей волков. В надежде получить бесплатную ветеринарную помощь, бывший хозяин Кольчуги обратился в приют.



Дмитрий Самойлов, основатель смоленского приюта для животных «Верность»:


«Когда я ее увидел, я был в шоке. Первая мысль стояла об усыплении. Раны были настолько серьезными, любой бы врач сказал: «Усыпляйте, несовместимо с жизнью». Когда речь об этом встала, посмотрели просто в глаза собаки. Она настолько просила жить».



Сейчас боль постепенно отступает, а раны затягиваются. В будущем ее ждет еще несколько операций, которые пройдут здесь же, в приюте – к этому времени как раз завершится оборудование специального помещения.



Дмитрий Самойлов, основатель смоленского приюта для животных «Верность»:


«В течение трех лет мы в своей голове держали такое событие, что когда-то на этом месте сделаем отдельную операционную. Это будет уже для первой в России бесплатной ветсанчасти самая настоящая операционная, то есть та, которая нам вот так вот необходима».



Тот, кто готов подарить Кольчуге новый дом, может обратиться в приют «Верность» через группы в социальных сетях или по номеру телефона 8 (905) 160-26-91.




Автор: Кристина Шмыкова, ГТРК Смоленск


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь